材料(6人分)
- バター
- 30g
- グラニュー糖
- 50g
- プレーンヨーグルト
- 30g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- アーモンドパウダー
- 25g
- 薄力粉
- 75g
- 冷凍ブルーベリー
- 50g
- レモンの皮
- レモン1/4個分
- レモンジュース
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 冷凍ブルーベリーを自然解凍させたのと、薄く剥いたレモンの皮とレモンジュースをハンドブレンダー専用カップに入れて、ハンドブレンダーで撹拌する
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- 2
- バターを室温に戻して、グラニュー糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
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- 3
- 卵を加えてよく混ぜる
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- 4
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- プレーンヨーグルトと1のブルーベリーを加えてよく混ぜる
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- 5
- ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 6
- 薄力粉を加えて混ぜる
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- 7
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- マフィンカップに、スプーンで生地を入れる
-
- 8
-
- 180度のオーブンで8分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
おいしくなるコツ
焼き色がつく直前にオーブンから出すと、色が綺麗。
きっかけ
ブルーベリーのスムージーを作っていて、綺麗な色だから、今度マフィンに混ぜてみようと思って。
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