材料(1人分)
- 雑穀ご飯
- 1膳分
- 肉味噌
- 大さじ2~
- ===
- (雑穀ご飯)
- 無洗米
- 3合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
- 水
- 既定の量+60cc
- (肉味噌)
- 豚ひき肉
- 50g
- 小ねぎの小口切り
- 大さじ2
- 水
- 25cc
- 味噌
- 小さじ1
- 豆板醤
- 少々
- 砂糖
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 雑穀ご飯は無洗米3合に対して既定の量の水をセット。タマチャンショップの三十雑穀を大さじ2加え60cc水を加えて炊く。
-
- 2
- フライパンを温めごま油(分量外)をひき、ひき肉、小ねぎの小口切りを炒める。水を加え少し煮詰める
-
- 3
- 味噌、豆板醤、砂糖、しょうゆ、オイスターソースで味をつける。
-
- 4
- 今回は①、粗熱を取った③の一部を使う。
-
- 5
- ラップに①の雑穀ご飯と③を乗せて軽く混ぜてから握って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません