アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とソーセージの混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
タマチャンショップの三十雑穀と枝豆とソーセージのバター風味の混ぜごはんです。

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2
3合
ーーーーー
ーーー
雑穀ごはん
お茶碗1杯
塩茹で剥き枝豆
15グラム
ソーセージ
1/2本
かつお節☆
1グラム
バター☆
小さじ1
醤油☆
小さじ1/2
塩胡椒☆
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    研いだお米にタマチャンショップの三十雑穀を加えて15分くらい浸してから炊きます

    炊き上がったら軽くほぐし10分くらい蒸らします
  2. 2
    ボウルにお茶碗1杯分の①と枝豆、薄く切ったソーセージを入れて混ぜます

    ☆を加えて、さっくりと混ぜ合わせて完全です

おいしくなるコツ

炊飯の時間は調理時間に含んでいません。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする