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開いて焼く丸鶏のロースト〜ソース味〜 レシピ・作り方

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ソース味のタレに漬け込んでから焼く、開いた丸鶏のロースト

材料(4人分)

丸鶏
1羽
ウスターソース
大さじ3
醤油
大さじ5
大さじ5
パプリカパウダー
大さじ1/2
黒糖
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ウスターソース、醤油、酢、パプリカパウダー、黒糖をよく混ぜて、ビニール袋に入れる
  2. 2
    丸鶏を洗って、よく水気を拭き取って、胸の間を包丁で開いて、手羽を上にしてまな板の上に広げて、足の付け根の関節を押さえて、しっかり開く
  3. 3
    丸鶏を元の形に戻して、タレの入ったビニール袋に入れて、冷蔵庫に入れて2時間以上、出来たら1日浸けておく
  4. 4
    丸鶏を袋から出し、ローストラックに乗せて広げて、180度のオーブンで40分焼く(焦げやすいので、途中でアルミホイルを被せてもいい。焼き時間はオーブンによって調整して下さい)
  5. 5
    冷めてからの方が切り分けやすい

きっかけ

マリネした丸鶏は、焦げやすいので、開いて焼き時間が早くなるようにしてみた。

公開日:2017/04/10

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カテゴリ
ローストチキン

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