アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとたまごとベーコンの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
レタスをたくさん加えて、作りました♪

材料(3人分)

レタス
2枚
ベーコン
40g
たまご
1個
少々
ブラックペッパー
少々
ウェイパー
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは、洗って食べやすい大きさにちぎる。ベーコンは、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に1.5リットルの水とレタスを加えて、沸騰させる。さらに、ベーコンを加えて、煮込む。
  3. 3
    たまごをボールに割り、かき混ぜる。鍋に加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    塩とブラックペッパーとウェイパーを加えて、煮込み完成♪

きっかけ

レタスをたくさん加えて、作りました♪

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープレタスベーコン

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする