レタスとたまごとベーコンの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レタス
- 2枚
- ベーコン
- 40g
- たまご
- 1個
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ウェイパー
- こさじ1
作り方
-
- 1
- レタスは、洗って食べやすい大きさにちぎる。ベーコンは、一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に1.5リットルの水とレタスを加えて、沸騰させる。さらに、ベーコンを加えて、煮込む。
-
- 3
- たまごをボールに割り、かき混ぜる。鍋に加えて、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 塩とブラックペッパーとウェイパーを加えて、煮込み完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません