アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
捨ててしまいがちな生マッシュルームの軸も使って簡単おつまみです♡

材料(1〜2人分)

マッシュルーム(千葉県産)
100g
にんにく
1片
鷹の爪
1/2こ
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
ドライパセリ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくと鷹の爪はみじん切りにします

    マッシュルームの汚れを拭き取り、軸をつけたまま薄切りにします
  2. 2
    フライパンににんにくと鷹の爪をオリーブオイルを熱し、香りが出たらマッシュルームを炒めます
    酒を加え更に炒め、しんなりしたら醤油を加えて炒め合わせます
  3. 3
    お皿に盛りドライパセリをかけて完成です

きっかけ

おつまみに。

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする