コーヒーとナッツのザクザクビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NANAO25
エスプレッソに浸して食べるイタリアのお菓子、ビスコッティをコーヒー味に♪

材料(約20本分人分)

*薄力粉
90g
*ベーキングパウダー
3g
*砂糖
40g
*コーヒー粉末
2g
溶き卵
1個
牛乳
10g
溶かしバター
10g
くるみやアーモンドなどお好みのナッツ
40g

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に予熱しておきます。
    *の粉類をボールにふるい入れてからよく混ぜます。
  2. 2
    ①のボールに*以外の材料を入れてさっくりと粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
  3. 3
    天板にオーブンシートをしき、その上に②を長方形になるように置きます。後で膨らむので、高さ1cm、縦は6〜8cmぐらいにするといいです。
  4. 4
    170度で30分焼いたら、一旦取り出して包丁で1cm幅に切り横に側面を上にして10分、反対の側面を上にして10分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

きれいに長方形にできない時は指先に水をつけて整えるとやりやすいです。

きっかけ

コーヒー味のザクザクのビスコッティが作りたくて

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子その他のコーヒー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする