コーヒーとナッツのザクザクビスコッティ レシピ・作り方
材料(約20本分人分)
- *薄力粉
- 90g
- *ベーキングパウダー
- 3g
- *砂糖
- 40g
- *コーヒー粉末
- 2g
- 溶き卵
- 1個
- 牛乳
- 10g
- 溶かしバター
- 10g
- くるみやアーモンドなどお好みのナッツ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- オーブンを170℃に予熱しておきます。
*の粉類をボールにふるい入れてからよく混ぜます。
-
- 2
- ①のボールに*以外の材料を入れてさっくりと粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
-
- 3
-
- 天板にオーブンシートをしき、その上に②を長方形になるように置きます。後で膨らむので、高さ1cm、縦は6〜8cmぐらいにするといいです。
-
- 4
-
- 170度で30分焼いたら、一旦取り出して包丁で1cm幅に切り横に側面を上にして10分、反対の側面を上にして10分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
きれいに長方形にできない時は指先に水をつけて整えるとやりやすいです。
きっかけ
コーヒー味のザクザクのビスコッティが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません