アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとベーコンのバジル風味の重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
家族から大好評のジャガイモとベーコンの重ね焼き。
黒胡椒とバジルで味付けしてます。

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
ベーコン
200g
黒胡椒
小さじ1/4
乾燥バジル
小さじ1/2
牛乳
大さじ2
チェダーチーズ
30g
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、薄くスライスして、分量外の水50mlと一緒に軽く蓋を乗せて電子レンジで6分加熱する
  2. 2
    耐熱皿にオリーブオイル塗っておく
  3. 3
    ベーコンを1cm幅に切る
  4. 4
    ジャガイモの水気を切り、オリーブオイルを塗った耐熱皿に敷き詰めて、上から牛乳を回しかける
  5. 5
    黒胡椒をひいて、乾燥バジルを振りかける
  6. 6
    ベーコンをジャガイモの上に敷く
  7. 7
    チェダーチーズをシュレッドしてベーコンの上に散らす
  8. 8
    180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

休日のランチのメインに

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする