ジャガイモとベーコンのバジル風味の重ね焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき、薄くスライスして、分量外の水50mlと一緒に軽く蓋を乗せて電子レンジで6分加熱する
-
- 2
- 耐熱皿にオリーブオイル塗っておく
-
- 3
- ベーコンを1cm幅に切る
-
- 4
- ジャガイモの水気を切り、オリーブオイルを塗った耐熱皿に敷き詰めて、上から牛乳を回しかける
-
- 5
-
- 黒胡椒をひいて、乾燥バジルを振りかける
-
- 6
-
- ベーコンをジャガイモの上に敷く
-
- 7
-
- チェダーチーズをシュレッドしてベーコンの上に散らす
-
- 8
- 180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒胡椒とバジルで味付けしてます。