アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎と梅干しのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ブロッコリーの芯の食感も美味しいおにぎりです(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
ブロッコリーの芯(奈良県産)
1本分
梅干し
1個
かつお節
1g
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯の皮を厚めに剥き角切りにします

    ラップに包みレンジの600wで30〜40秒加熱します
  2. 2
    梅干しの種を取り細かく刻みます

    ご飯に梅干しとブロッコリーの芯とかつお節とごまを加えてさっくりと混ぜます

    お好みの形に握って完成です

きっかけ

捨ててしまいがちなブロッコリーの芯を使いたくて。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/15 20:12
彩りが綺麗なおにぎりですね♡ ブロッコリーの茎を活用できて嬉しいです♪ 梅干しの爽やかな酸味で美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
こんばんは★ ブロッコリーの茎大好きです♡房より好きかも。。(笑) お役に立てて嬉しいです♡レポ有難うございました(^^)v
2017/03/11 21:09
ちょうどブロッコリーが冷蔵庫にあったので作りました!彩りの良いおにぎりができました(^o^)/ 食感も良く、さっぱり美味しくいただきました♡エコ旨レシピ感謝♡
ぽよっちぷーちゃん
こんばんは〜♪ エコセコ夫がブロコは茎の方が旨い!って言いますwいまどきは、レコーディングダイエットのアプリって有るんだ!私もやってみます!情報&レポ有難う〜♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする