わかさぎのチーズ揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
パルメザンチーズを絡めました(^^♪☆彡

材料(3人分)

わかさぎ
30匹くらい~
ひとつまみ
大さじ1
パルメザンチーズ
小さじ1
片栗粉
大さじ1~
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ワカサギはを洗い、酒を塩と振りかけて10分置き、キッチンペーパーで包む。
  2. 2
    パルメザンチーズと片栗粉を絡める。
  3. 3
    小さいフライパンに1センチ分の油を温め、2を入れてカリッとするまで揚げる。

きっかけ

ワカサギで簡単に(^^♪

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
ワカサギ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする