材料(4人分)
- とうもろこし
- 2本
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- チャイブ(乾燥)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしは皮をむいて洗って濡れているままラップに包んで5分電子レンジで加熱する
-
- 2
-
- 冷めたら、とうもろこしを軸から包丁で切り落とし、耐熱皿に並べる
-
- 3
- バターを溶かし、醤油とチャイブと混ぜて、耐熱皿に入れたとうもろこしに回しかける
-
- 4
- マヨネーズを上から絞り、トースターで表面に少し焼き色がつくまで焼く
きっかけ
焼きとうもろこしを軸から外して作ったら、食べやすいかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません