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ゴマだれで焼くポークチョップ レシピ・作り方

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ゴマたっぷりのタレに漬け込んで、タレごとオーブンで焼いたポークチョップ。

材料(4人分)

豚ロース厚切り
4枚
小さじ1/2
炒りごま(白)
大さじ2
黒糖
大さじ3
醤油
大さじ8
ニンニク
1片
コーンスターチ
大さじ1
大葉
2枚
ごま油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚肉はさっと洗って水気をよく拭き取り、両面に塩を振って10分置く
  2. 2
    炒りごまをすり、大葉をみじん切りにして、ニンニクガーリックプレスで潰す
  3. 3
    ゴマ、黒糖、醤油、ニンニク、コーンスターチ、大葉、ごま油をよく混ぜ合わせてタレを作る
  4. 4
    塩をした豚肉の表面をペーパータオルで拭いて、余分な塩や水気を取り除き、耐熱皿に並べて、タレをかける
  5. 5
    肉の両面にタレをなじませ、ラップをして2時間冷蔵庫で漬け込む
  6. 6
    豚肉の皿のラップを取り除き、アルミホイルを被せて、180度のオーブンで30分焼く
  7. 7
    アルミホイルを外して、更に10分180度のオーブンで焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

和風なポークチョップが食べたくなったから

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
豚ロース

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