ホットケーキミックスで❤️ジンジャーレモンクッキー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ポリ袋にホットケーキミックスと生姜パウダーとグラニュー糖を入れます
袋の端を持ち、粉類が混ざる様にフリフリします
-
- 2
- レモン果汁、オリーブオイルを加えて袋の上から揉みながら混ぜます
粉気が無くなりひとかたまりになったらOKです
-
- 3
- ラップの上に置き細長い円柱状にに形を整え
冷蔵庫で30分位寝かせます
-
- 4
- 1センチくらいの厚さに切り、形を整えてオーブンシートを敷いた天板に並べます
170度に予熱したオーブンで10分〜12分焼きます
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かす時間は調理時間に含みません。
きっかけ
おやつに♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洗い物も少ないので後片付けも楽々です♡