作り方
-
- 1
- 干し椎茸をお湯で戻す(時間があれば冷水で戻す)
-
- 2
- 干し椎茸の戻し汁大さじ1と、醤油とみりんを混ぜたタレに戻した干し椎茸を入れて、電子レンジで2分加熱する
-
- 3
- 春雨を袋の説明に従って戻す(今回は、熱湯に3分つけてもどしました)
-
- 4
-
- マヨネーズ、マスタード、乾燥チャイブを混ぜる
-
- 5
- もどした春雨の湯をよく切って、粗熱が取れたら、マヨネーズとマスタードとチャイブを混ぜたソースと和えておく
-
- 6
- パプリカとレタスを千切りにし、ソフトサラミを細く刻む
-
- 7
- 春雨に、パプリカ、レタス、ソフトサラミ、軽く汁気を切った干し椎茸を混ぜる
きっかけ
マヨネーズをたくさんサラダに入れると食べない家族のため、マスタードを足して春雨サラダを作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません