材料(12人分)
- グレープシードオイル
- 240g
- 三温糖
- 150g
- グラニュー糖
- 150g
- 卵
- 4個
- ニンジン(皮を剥いておろした分量)
- 320g
- 塩
- 2g
- シナモンパウダー
- 6g
- 重曹
- 8g
- バニラエッセンス
- 数滴
- グルテンフリー粉
- 260g
- レーズン
- 70g
- クルミ
- 100g
- ★バター
- 60g
- ★レモン汁
- 大さじ2
- ★粉砂糖
- 200g
- ★牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参の皮をむき、千切り器でおろしておく
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- 2
- クルミは砕いて小さくしておく
-
- 3
- グレープシードオイルに三温糖とグラニュー糖を加えてよく混ぜる
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- 4
- 卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる
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- 5
- 塩とシナモンパウダーと重曹を加えてよく混ぜる
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- 6
- グルテンフリー粉を加えてよく混ぜる
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- 7
- 1のニンジンと、2のクルミと、レーズンを加えてよく混ぜる
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- 8
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- オーブンペーパーを敷いたケーキ型に生地を注ぎ入れる
-
- 9
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- 170度のオーブンで約45分、竹串を刺しても濡れた生地が付いてこなくなるまで焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)
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- 10
- バターを室温に戻し、クリーム状になるまで混ぜる
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- 11
- バターに、レモン汁を加えてよく混ぜる
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- 12
- レモン汁を加えたバターに、粉砂糖を加えてよく混ぜる
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- 13
-
- 粉砂糖を加えたバターに牛乳を少しずつ混ぜ入れて、クリーム状のフロスティングを作る
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- 14
-
- キャロットケーキを
が完全に冷めたら、フロスティングを上に塗る
おいしくなるコツ
フロスティングに、おろしたレモンの皮を加えるともっと美味しい
きっかけ
グルテンフリーのキャロットケーキが食べたくなったから
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レシピID:1160026600のグルテンフリー粉を使いました。