グルテンフリーキャロットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
しっとりして甘くて美味しいキャロットケーキもグルテンフリーで。
レシピID:1160026600のグルテンフリー粉を使いました。

材料(12人分)

グレープシードオイル
240g
三温糖
150g
グラニュー糖
150g
4個
ニンジン(皮を剥いておろした分量)
320g
2g
シナモンパウダー
6g
重曹
8g
バニラエッセンス
数滴
グルテンフリー粉
260g
レーズン
70g
クルミ
100g
★バター
60g
★レモン汁
大さじ2
★粉砂糖
200g
★牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参の皮をむき、千切り器でおろしておく
  2. 2
    クルミは砕いて小さくしておく
  3. 3
    グレープシードオイルに三温糖とグラニュー糖を加えてよく混ぜる
  4. 4
    卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる
  5. 5
    塩とシナモンパウダーと重曹を加えてよく混ぜる
  6. 6
    グルテンフリー粉を加えてよく混ぜる
  7. 7
    1のニンジンと、2のクルミと、レーズンを加えてよく混ぜる
  8. 8
    オーブンペーパーを敷いたケーキ型に生地を注ぎ入れる
  9. 9
    170度のオーブンで約45分、竹串を刺しても濡れた生地が付いてこなくなるまで焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)
  10. 10
    バターを室温に戻し、クリーム状になるまで混ぜる
  11. 11
    バターに、レモン汁を加えてよく混ぜる
  12. 12
    レモン汁を加えたバターに、粉砂糖を加えてよく混ぜる
  13. 13
    粉砂糖を加えたバターに牛乳を少しずつ混ぜ入れて、クリーム状のフロスティングを作る
  14. 14
    キャロットケーキを
    が完全に冷めたら、フロスティングを上に塗る

おいしくなるコツ

フロスティングに、おろしたレモンの皮を加えるともっと美味しい

きっかけ

グルテンフリーのキャロットケーキが食べたくなったから

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする