アプリで広告非表示を体験しよう

大根入り♡えごまと納豆もずく酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
いつも食べている納豆もずくに旬の大根と、すりえごまと荏胡麻油を加えたヘルシーな小鉢です(*^^*)

材料(1人分)

納豆
1パック
味付けもずく酢
1パック
大根
1cm
えごま油
小さじ1/2
すりえごま
小さじ1
水菜
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細長く切ります
    水菜はざく切りにします
  2. 2
    器に納豆ともずく酢と荏胡麻油を入れて混ぜます

    大根を加えて軽く混ぜ水菜をのせます
    すりえごまをふりかけて完成です

きっかけ

夕食に♡

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
納豆5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材もずく

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする