材料(4人分)
- じゃがいも
- 1コ
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- しめじ
- 1/4パック
- ウインナー
- 6本
- カレーのルー
- 1カケ
- 固形コンソメ
- 2コ
- ★焼き肉のタレ
- 大2
- ★ケチャップ
- 小1
- ★インスタントコーヒー
- 小1/2
- ★塩胡椒
- 少々
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、にんじんは1センチ角に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
しめじはいしづきをとってバラバラにしておく。
ウインナー1.5センチ幅くらいに切る。
-
- 2
-
- 鍋に水とじゃがいも、にんじんを入れて火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら、玉ねぎ、しめじ、ウインナー、固形コンソメを入れる。
再び沸騰したら弱火にする。
-
- 4
-
- ★の調味料を入れる。
-
- 5
-
- 5分くらいしたら、火を止めてカレーのルーを入れて溶かす。
再び火をつけて、とろみをつける。
-
- 6
-
- 器に盛って完成♪
-
- 7
-
- ★目玉焼きや素揚げした野菜を乗せると少し豪華になります★
-
- 8
- ※カレーライスレシピID:1160028645
※キーマカレーレシピID:1160027775
※カレーうどんレシピID↑1160027931
きっかけ
普通のカレーだけでは飽きてしまうのでスープカレーにしました。
(カレーのルー半分は普通のカレー、3カケはキーマカレー、1カケはスープカレーにすると一箱で色々楽しめます♪)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません