アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と貝柱の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
寒い時期にピッタリ♪

材料(4人分)

白菜
3枚
貝柱
2個
ウェイパー
こさじ1
お酒
大さじ1
しょうゆ
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、水で洗って、千切りにする。貝柱は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に1リットルの水を加えて、白菜を加えて煮込む。さらに、貝柱を加えて煮込む。
  3. 3
    ウェイパーとお酒としょうゆを加えて、煮込んで完成♪

おいしくなるコツ

濃いスープが好きな方は、ウェイパーの量を増やすと濃くなります!

きっかけ

白菜がたくさんあったので、作りました♪

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする