材料(4人分)
- 白菜
- 3枚
- 貝柱
- 2個
- ウェイパー
- こさじ1
- お酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は、水で洗って、千切りにする。貝柱は、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に1リットルの水を加えて、白菜を加えて煮込む。さらに、貝柱を加えて煮込む。
-
- 3
- ウェイパーとお酒としょうゆを加えて、煮込んで完成♪
おいしくなるコツ
濃いスープが好きな方は、ウェイパーの量を増やすと濃くなります!
きっかけ
白菜がたくさんあったので、作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません