材料(2人分)
- 芽キャベツ
- 10個
- じゃが芋
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 白ワイン
- 大さじ3
- 水
- 300cc
- 固形スープの素
- 1個
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は小さめの乱切りにします
にんにくはみじん切りにします
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱します
香りが出たらじゃが芋と芽キャベツを加えて炒めます
-
- 3
-
- 少し焼き色がついたら
水と白ワインを加え
煮立ててアルコールを飛ばします
-
- 4
- 固形スープを加え中火で煮ます
じゃが芋が柔らかくなったらOKです
-
- 5
- 器に煮汁ごと盛り付け粗挽きこしょうをふって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません