大学じゃがいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taity816
あっと言う間に出来て、こどものおやつにぴったり。
優しい甘辛味でご飯にも合います!お弁当にも◎

材料(3人分)

じゃがいも
中3個
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
揚げ油
適量
白炒りごま
小さじ1程度(お好みで)

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をたわしで洗い、皮付きのまま1cm角に切り水にさらす。
  2. 2
    揚げ油を熱し、水気をよく拭いたじゃがいもを、きつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    揚げている間に、はちみつ、醤油、みりんを耐熱ボールに入れ、レンジで約1分半グツグツするまで温める。
  4. 4
    油をきったじゃがいもと、白ごまを3のボールへ入れ、からめる。

おいしくなるコツ

優しい味付けなので、小さいお子様にもぴったりです。2歳の娘もパクパク食べてくれます。

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので。

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ大学芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする