材料(3人分)
- じゃがいも
- 中3個
- はちみつ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 白炒りごま
- 小さじ1程度(お好みで)
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をたわしで洗い、皮付きのまま1cm角に切り水にさらす。
-
- 2
- 揚げ油を熱し、水気をよく拭いたじゃがいもを、きつね色になるまで揚げる。
-
- 3
- 揚げている間に、はちみつ、醤油、みりんを耐熱ボールに入れ、レンジで約1分半グツグツするまで温める。
-
- 4
- 油をきったじゃがいもと、白ごまを3のボールへ入れ、からめる。
おいしくなるコツ
優しい味付けなので、小さいお子様にもぴったりです。2歳の娘もパクパク食べてくれます。
きっかけ
じゃがいもが沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい甘辛味でご飯にも合います!お弁当にも◎