ドライフルーツミックスで簡単フルーツケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- バター
- 150g
- 三温糖
- 100g
- 黒糖
- 50g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- アーモンドパウダー
- 60g
- 薄力粉
- 200g
- クルミ
- 50g
- ドライフルーツミックス(洋酒漬け)
- 400g
- アーモンドスライス
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、三温糖と黒糖を混ぜてクリーム状にする
-
- 2
- 卵を加えてよく混ぜる
-
- 3
- ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 4
- 薄力粉を加えてスプーンで練らないように混ぜる
-
- 5
- クルミを砕くか手で割って加える
-
- 6
- ドライフルーツミックスを加えて、スプーンで混ぜる
-
- 7
-
- パウンド型に生地を入れる
-
- 8
-
- アーモンドスライスを生地の上にできるだけ重ならないように散らす
-
- 9
-
- 160度のオーブンで50分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
急がしい時でも、フルーツケーキが食べたくなったから、ドライフルーツミックスを使ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません