ドライフルーツミックスで簡単フルーツケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- バター 150g
- 三温糖 100g
- 黒糖 50g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1
- アーモンドパウダー 60g
- 薄力粉 200g
- クルミ 50g
- ドライフルーツミックス(洋酒漬け) 400g
- アーモンドスライス 大さじ2
作り方
- 1 バターを室温に戻し、三温糖と黒糖を混ぜてクリーム状にする
- 2 卵を加えてよく混ぜる
- 3 ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
- 4 薄力粉を加えてスプーンで練らないように混ぜる
- 5 クルミを砕くか手で割って加える
- 6 ドライフルーツミックスを加えて、スプーンで混ぜる
- 7 パウンド型に生地を入れる
- 8 アーモンドスライスを生地の上にできるだけ重ならないように散らす
- 9 160度のオーブンで50分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません