ソーセージとグリーンピースのとチーズのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 生のグリーンピース
- 100g
- ソーセージ
- 120g
- パルメザンチーズ(シュレッドしたもの)
- 40g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ニンニク(潰したもの)
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる
-
- 2
- 生のグリーンピースは鞘から外し、耐熱皿に粗塩と分量外の水大さじ2と一緒に入れて、ラップをして2分加熱する
-
- 3
- ソーセージを食べやすい大きさにスライスする
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れて、香りがたったらソーセージを加えてさっと炒める
-
- 5
- パスタとグリーンピースの水を切り、耐熱のボールで混ぜる
-
- 6
- パスタとグリーンピースに、炒めたソーセージをオイルごと加える
-
- 7
- レモン汁と醤油を加えて混ぜる
-
- 8
- 塩胡椒で味を整える
-
- 9
- パルメザンチーズをかけて、出来上がり
きっかけ
生のグリーンピースを味わうシンプルなパスタが食べたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません