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グルテンフリーの美味しいバナナブレッド レシピ・作り方

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バターは使わず、グルテンフリーのバナナブレッドにクルミとカシューナッツを入れて焼きました。
グルテンフリー粉はレシピID:1160026600を使用しました。

材料(4人分)

バナナ(完熟)
2本
1個
ブランデー
大さじ1
グレープシードオイル
90g
キビ砂糖
90g
グルテンフリー粉
200g
クルミ
30g
カシューナッツ
30g
ベーキングパウダー
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ボールに、皮をむいたバナナを2本入れ、フォークで粗く潰す
  2. 2
    バナナに、卵、グレープシードオイル、ブランデー、キビ砂糖を足して、泡立器でよく混ぜる
  3. 3
    グルテンフリー粉とベーキングパウダーを加えて、泡立器でよく混ぜる
  4. 4
    砕いたクルミと砕いたカシューナッツを加えて、スプーンでざっくり混ぜる
  5. 5
    パウンド型に生地を流し、170度のオーブンで25分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

おいしくなるコツ

真っ黒になる寸前の、完熟バナナを使うと、美味しい!

きっかけ

バナナが黒くなってきて、バナナブレッドが食べたくなって、クルミが少ししか残ってなかったので、カシューナッツも混ぜて焼いたら、すごく美味しかった

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
関連キーワード
バナナブレッド グルテンフリー クルミ カシューナッツ
料理名
グルテンフリーバナナブレッド

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