サクッとふわふわ☆パブロバ レシピ・作り方

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甘〜いパブロヴァに、砂糖なしで泡立てた生クリームと酸っぱいキウイとイチゴを添えたら、オーストラリアとニュージーランドで大人気のお菓子が美味しく食べられます!

材料(8人分)

卵白
2個分
粉砂糖(スターチ入りのもの)
115g
バニラエッセンス
数滴
生クリーム
180cc
イチゴ
2パック
キウイフルーツ
4個

作り方

  1. 1
    卵白は室温に戻す
  2. 2
    オーブンを120度に予熱する
  3. 3
    天板にオーブンペーパーを敷いておく
  4. 4
    卵白に粉砂糖を混ぜて、ハンドミキサーで8分程、卵白にツヤが出て、角が立つまでしっかり泡立てる
  5. 5
    卵白にバニラエッセンスを加えて、混ぜる
  6. 6
    オーブンペーパーの上にに、泡立てた卵白を、スプーン2本2本を使って、4つの2cm程の厚みの丸型におく
  7. 7
    120度のオーブンで30分焼き、表面が乾いていてうっすら焼き色が付いていたら、オーブンを止めて、ドアを閉めて、オーブンが完全に冷めるまで、パブロヴァを放置する
  8. 8
    生クリームを泡立てる
  9. 9
    イチゴとキウイは食べやすい大きさに切り分ける
  10. 10
    冷めたパブロヴァを半分に切って、クリームを乗せ、フルーツを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

スターチが入ってない粉砂糖を使用する場合は、バニラエッセンスを加える時に、コーンスターチを小さじ半分加えてよく混ぜる

きっかけ

ニュージーランドで食べたパブロヴァが美味しかったから、自分で作ってみた

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
パブロヴァ NZ オーストラリア イチゴ
料理名
パブロヴァ

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