自家製チキンストック レシピ・作り方

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鶏ガラがあったので、家にあるものでストックをとってみました。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

鶏ガラ
1羽分
玉ねぎ(皮をむいて4つ切りにしたもの)
1個
パセリ
20g
ニンジンの切れ端
2本分
月桂樹の葉
1枚
胡椒の粒
6粒
クローブ(ホール)
3個
小さじ1
約1リットル

作り方

  1. 1
    オーブンに入れられる蓋つきに鍋に、材料を全て入れる。
    水は、鶏ガラが被るように量を調整してください。
  2. 2
    蓋をして、150度のオーブンで2時間煮る。
    時々開けてみて、灰汁が出ていたら取り除きます。
  3. 3
    ザルで漉して、ストックの出来上がり。

きっかけ

鶏一羽買って、自分で捌いたので、中骨に沢山肉が残っていて、いい出汁が取れそうだったから、スープをとってみた。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/29 22:04
チキンのいい出汁が出来上がりました。 ありがとうございました。
Chai
作って下さってありがとうございます♪レポ、有難うございました(◍•ᴗ•◍)

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