レンジで皮まで美味しいジャケットポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
皮まで美味しく食べられるジャケットポテトが電子レンジで簡単に!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ジャガイモ (石川県産)
1個
グレープシードオイル
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ジャガイモは綺麗なスポンジなど、ゴシゴシ洗って、泥を落とし、芽もあれば取り除く。
  2. 2
    洗ったジャガイモをよく拭いて、爪楊枝かフォークを使って上下左右に蒸気抜き用の穴を開ける。
  3. 3
    グレープシードオイルを薄く全体的に塗る。
  4. 4
    オイルを塗ったジャガイモにほんの少量の塩胡椒を振る。
  5. 5
    電子レンジにまず3分かけ、ひっくり返して、更に3分かける。
    爪楊枝を刺してみて、中まで柔らかくなっていたら出来上がり。
    まだ硬かったら、様子を見て更にレンジにかけて下さい。
  6. 6
    十字に切り目をいれて、フォークで中を少しほぐして、お好みでバターやクリームチーズ、小口に切ったネギなどでトッピングして完了。

おいしくなるコツ

ジャガイモは、男爵芋などの、ホクホクするタイプを使うと美味しいです。

きっかけ

祖母が育てたジャガイモを皮も美味しく食べたかったので、皮に味付けしてみました。

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベイクドポテト
関連キーワード
ジャケットポテト ベイクドポテト 電子レンジ 皮まで美味
料理名
ジャケットポテト

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする