材料(2人分)
- ケチャップ
- 大さじ4
- 中濃ソース
- 大さじ1
- スパゲティー
- 2人前
- ベーコン
- 60g
- 生バジル
- 20枚
- ニンニク
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。ベーコンは、1cm幅に切る。生バジルは、水で軽く洗う。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて炒める。香りが出たら、ベーコンを加えて炒める。
-
- 3
- スパゲティーをたっぷりの鍋で茹でる。ザルにあげて、フライパンに加えて、ケチャップと中濃ソースを加えて、混ぜ合わせる。火を止め、バターと生バジルを加えて、よく混ぜ合わせ完成♪