アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiham6577
あったかいかぼちゃのポタージュです。
冷凍かぼちゃを使うと簡単にできます。

材料(4人分)

かぼちゃ
350g
玉ねぎ
200g
コンソメ
大さじ1
牛乳
300㏄
300㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りをし、かぼちゃはざっくりと切ってから皮をむきます。
  2. 2
    1で切った玉ねぎを炒めます。
    電子レンジで5分程温めてもok。
  3. 3
    1で切ったかぼちゃと水300㏄を加え、15分程煮ます。
  4. 4
    ブレンダーで玉ねぎとかぼちゃを潰します。
  5. 5
    牛乳300ccコンソメ大さじ1を加え、温まったら完成です。

きっかけ

温かいスープを飲みたかったので。

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする