ハム入りのきんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ハムを入れてみました(^^♪

材料(3人分)

ごぼう
1本
人参
1/2本
ハム
3枚
胡麻油
大さじ1
◆砂糖
大さじ1
◆みりん・酒・醤油
大さじ2ずつ
◆ほんだし
小さじ1/4
◆水
50ml

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむいて半分に切り斜め切りにして、水にさらす。

    ハムとにんじんは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて、ごぼう・人参を3~4分炒める。
  3. 3
    ◆を加えて弱火で煮て、ハムを加えて、汁がなくなるまで加熱する。

きっかけ

常備菜に(^^♪

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする