黒コショウの鶏ハム♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
おつまみにいいですよ!!
保温の良い鍋で作るといいですよ(^^♪

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚
小さじ半
砂糖
小さじ1
小さじ1
黒コショウ
小さじ1~

作り方

  1. 1
    鶏皮を取り除き、厚みを均一にするために包丁で開く。フォークでたくさん刺す。
    全体に塩と砂糖と酒とすりこむ。
  2. 2
    手前からくるくると巻き、全体に黒コショウをたっぷりと降る。真っ黒になるまで!
  3. 3
    ラップでぎゅっと巻く。
    2重にしてしっかりと閉じる。
  4. 4
    鍋に3がガブルくらいの水を入れて沸騰させたら、3を入れて蓋をして30秒したら火を止める。
  5. 5
    そのまま1日にち置いて。ゆっくりと火を通す。

おいしくなるコツ

ラップは耐熱100度以上のものを使ってください!

きっかけ

おつまみに(^^♪

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする