キャベツとハムとしめじのオープンオムレツ♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハム
- 2枚
- しめじ
- 1/2株
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 60cc
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- バター
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにしてシリコンスチーマーに入れます
レンジの600wで2分くらい加熱して水気を切ります
玉ねぎは薄切りにハムは短冊切りにしめじは小房に分けておきます
-
- 2
- フライパンにバターを熱し玉ねぎを炒めます
しんなりしたら、しめじとハムを加え炒めます
キャベツを加えサッと炒め合わせて塩胡椒をふります
-
- 3
- ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜ②の汁気を切って混ぜ合わせます
耐熱皿に入れピザ用チーズをのせ180度のオーブンで20分くらい焼いて完成です
-
- 4
-
おいしくなるコツ
お使いのオーブンにより焼き時間を調整して下さい
きっかけ
夕食に♡