アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡豚肉とじゃがいものオープン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
切って付けてオーブンへ!お手軽簡単1品です(*^^*)

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
2枚
塩胡椒☆
少々
おろしにんにく☆
小さじ1/2
ローズマリー☆
1枝
オリーブオイル☆
大さじ1
じゃがいも
2個
塩胡椒♡
少々
オリーブオイル♡
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は食べやすく切り☆を揉み込み暫く冷蔵庫で寝かします(1時間〜半日)
  2. 2
    じゃがいもは4等分に切り♡をまぶします
  3. 3
    耐熱皿にじゃがいもを並べ豚肉を上に並べます
    180度に予熱したオーブンで20分くらい焼きます
    更に200度に温度を上げ5分くらい焼きます
  4. 4
    じゃがいもに竹串を刺してみてスーッと刺さったら完成です

きっかけ

夕食に♡

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする