簡単♡豚肉とじゃがいものオープン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用)
- 2枚
- 塩胡椒☆
- 少々
- おろしにんにく☆
- 小さじ1/2
- ローズマリー☆
- 1枝
- オリーブオイル☆
- 大さじ1
- じゃがいも
- 2個
- 塩胡椒♡
- 少々
- オリーブオイル♡
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉は食べやすく切り☆を揉み込み暫く冷蔵庫で寝かします(1時間〜半日)
-
- 2
-
- じゃがいもは4等分に切り♡をまぶします
-
- 3
-
- 耐熱皿にじゃがいもを並べ豚肉を上に並べます
180度に予熱したオーブンで20分くらい焼きます
更に200度に温度を上げ5分くらい焼きます
-
- 4
- じゃがいもに竹串を刺してみてスーッと刺さったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません