エリンギとジャガイモのそぼろ煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
味の調整はお好みで(^^♪

材料(3人分)

じゃがいも
2個
合いびき肉
150g
エリンギ
1本
胡麻油
小さじ1
100ml
◆みりん・酒・醤油
小さじ2ずつ
◆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口サイズに刻み、レンジで2~3分加熱する。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、ひき肉を2分炒め、じゃがいもと割いたエリンギも加えて1分炒める。
  3. 3
    水を注いで、◆の調味料を加えてぐつぐつしたら弱火で水分が飛ぶまで煮る。

きっかけ

ある物で作りました★

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする