材料(2人分)
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚挽き
- 100g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- すりおろしにんにく
- 2センチ
- カレールウ
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに、トマトは1個を4等分くらいに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎ・トマト・ひき肉・塩コショウ・にんにくを入れて炒める。
-
- 3
- 肉に火が通り、トマトから水分が出たら、カレールウを加えて溶かす。
-
- 4
- 砂糖を加えて味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
トマトの酸味があるので砂糖で味を調整してくださいね(^^♪
きっかけ
ドライカレーなら簡単に出来ます(^з^)-☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません