簡単美味しい チャプチェ レシピ・作り方

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ぐりぐり8801
あと一品に大皿で出すと豪華で、みんな大喜びですよ。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

牛肉薄切り
200g
玉ねぎ
半分
ほうれん草
4株
カラーピーマン 赤
半分
人参
半分
韓国春雨 茹でたもの
500g
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1と 1/2
韓国醤油
大さじ3タレ
みりん
大さじ1
白胡麻
適宜
焼肉のタレ
大さじ2
ダシダ
小さじ2
ニンニクすりおろし
ひとかけら

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参、カラーピーマンを千切り、ほうれん草は3センチに切る。牛肉薄切りは焼肉のタレに漬け揉み込んで置く。
  2. 2
    韓国春雨をたっぷりのお湯で7分茹でたら、ザルにあけ水で洗い、キッチンバサミでザクザク5センチ位に切り水を切って置く。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、玉ねぎと人参を炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、牛肉薄切りを入れてよく炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったら、ほうれん草とカラーピーマンを入れてよく合わせる。
  6. 6
    ほうれん草に火が通ったら、春雨を入れてよく混ぜ混ぜる。
  7. 7
    味をつけをしていきます。
    ダシダ、砂糖、醤油、みりん、ニンニクを入れてよく炒める。
  8. 8
    大皿に盛り付けて、白胡麻を振りかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

今回、韓国醤油を使いましたが、日本の醤油でもいいです。少し甘めに仕上げると美味しいです。

きっかけ

焼肉のタレに漬けた肉が余っていたので、 チャプチェにして、カサ増ししました。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
料理名
韓国チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/06 17:59
美味しくいただきました!
sosu0929
レポートありがとうございます。 また作ってくださいね。
2016/07/03 19:58
こんばんは~~~いくつか材料が足りなくて・・・ごめんなさい。とても美味しくて家族に好評でした。ごちそうさまでした。 (*^_^*)
ひろりん1106
見た感じ材料が足りないようには見えませんよ! ニラをほうれん草の代わりに入れても美味しいですよ。またリピして下さい!

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