材料(4人分)
- きゅうり
- 大きめ1本
- 生わかめ
- 手のひらにこんもり
- すし酢
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/4
- ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは輪切りにし、塩を入れてしばらくおき、水洗いをしてしぼりあげる
-
- 2
- わかめを食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- わかめときゅうりを合わせて、すし酢を入れて和える。
-
- 4
- ごまをかけてできあがり
おいしくなるコツ
食べる前に和える
きっかけ
合わせ酢を作る手間を減らして
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりとわかめの酢の物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません