アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆スクランブルエッグのワンプレート朝食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayaa6918
メインに付け合せ、カリッカリのトーストまでフライパン1つでできちゃいます☆2歳児の分も同時に作れます

材料(2人+幼児1人分)

3つ
ソーセージ
3本
付け合せ野菜(今回はいんげん&コーン))
お椀山盛り1杯
ミニトマト
10個
食パン
3枚
オリーブオイル
大さじ2
マーガリン
大さじ1
味塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パン→大人用は三角に2等分、子供は8等分に切る
    ミニトマト→半分に切り、皿に盛っておく。
    いんげん→大人は2cmぐらい、子供は1cmに切る
    ソーセージ→子供用は1cmに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、付け合せ野菜を入れて軽くかき混ぜ、油をなじませる。端に寄せて空いたスペースにソーセージを置き、蓋をして弱火で1分放置。その間に卵を器に溶く。
  3. 3
    蓋を開けて、付け合せ野菜とソーセージを端に寄せ、空いたスペースにオリーブオイル大さじ1を垂らし溶き卵を流し込む。味塩こしょうを全体に振りかけてから、スクランブルエッグを作る。
  4. 4
    卵が半熟になったら皿に盛り付ける。
    フライパンの空いたスペースにマーガリンを溶かし、その上にパンを並べ、片面を焼き色がつくまで焼く。(マーガリンをパンに1枚1枚塗るより簡単☆)
  5. 5
    ソーセージと付け合せ野菜、パンを皿に盛り付け、出来上がり☆

おいしくなるコツ

手順1のとおりの順番で材料を切れば、包丁とまな板を洗うのが1回で済みます♪

きっかけ

品目を増やしても洗い物が増えないように作ったら、こうなりました(*^^*)

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)スクランブルエッグソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする