ポテトサラダ 玉ねぎの甘さがgood!炒めるだけ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず、じゃがいもは4等分し、シリコンスチーマーに入れてお水もいれ、600wのレンジで5分~7分程チンします
-
- 2
- その間に玉ねぎと人参をみじん切り、きゅうりを輪切りにし、塩で揉む。
フライパンにサラダ油を熱し中火で、玉ねぎが半透明になれば人参を投入。人参も30秒程度炒めて火を切る。
-
- 3
- じゃがいもが茹で上がったら水を切りその中に先ほどの炒めた玉ねぎと人参をいれ、塩揉みしたきゅうり(水気はよく切って)と混ぜ合わせる
-
- 4
- すべてよく混ぜ合わせたら、塩コショウを少々、マヨネーズをお好みで混ぜ合わせ、出来上がり
きっかけ
玉ねぎと人参の甘さを引き立てたくて
自然な野菜の甘さが特徴のポテサラに仕上がりました。きゅうりがなくても美味しいです
*マヨネーズは多めで作ると作りおきの際、腐りにくくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません