アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトサラダ 玉ねぎの甘さがgood!炒めるだけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いずみんit
作りおきにバッチリ、みんな笑顔になるポテトサラダ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも(メークイン)
3個
玉ねぎ
1/2
人参
1/3
きゅうり
1/2
塩・胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、じゃがいもは4等分し、シリコンスチーマーに入れてお水もいれ、600wのレンジで5分~7分程チンします
  2. 2
    その間に玉ねぎと人参をみじん切り、きゅうりを輪切りにし、塩で揉む。
    フライパンにサラダ油を熱し中火で、玉ねぎが半透明になれば人参を投入。人参も30秒程度炒めて火を切る。
  3. 3
    じゃがいもが茹で上がったら水を切りその中に先ほどの炒めた玉ねぎと人参をいれ、塩揉みしたきゅうり(水気はよく切って)と混ぜ合わせる
  4. 4
    すべてよく混ぜ合わせたら、塩コショウを少々、マヨネーズをお好みで混ぜ合わせ、出来上がり

きっかけ

玉ねぎと人参の甘さを引き立てたくて 自然な野菜の甘さが特徴のポテサラに仕上がりました。きゅうりがなくても美味しいです *マヨネーズは多めで作ると作りおきの際、腐りにくくなります。

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする