とんぺい焼き★ レシピ・作り方

とんぺい焼き★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
あと1品に簡単です♪

材料(2人分)

  • キャベツ 1枚
  • 豚肉 30g
  • 胡麻油 小さじ1/4
  • こめ油 小さじ1/4
  • 塩コショウ 3振り~
  • 1個
  • 中濃ソース・マヨネーズ それぞれひとかけ~

作り方

  1. 1 胡麻油で、豚肉を刻んだキャベツを炒めて塩コショウを振る。
    火が通るまで加熱したらお皿に取り出す。
  2. 2 同じフライパンに、こめ油を温め、とき卵を流し入れる。
  3. 3 火が通ってきたら、1をのせて包んでお皿に取り出し、ソースとマヨネーズを絞る。

きっかけ

あと1品に(^^♪

  • レシピID:1160023340
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キャベツ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/07/04 12:48
    とんぺい焼き★
    こんにちは♪
    簡単でめっちゃ美味しかったです♪キャベツの消費にもいいね♪ごちそうさまでした(^_^)
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/25 22:01
    とんぺい焼き★
    d(≧∀≦*)美味し〜最高のおつまみでした!ご馳走さまでしたぁ〜( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る