アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
市販のわかめスープを使ってます(^^♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わかめスープ(粉末)
1袋
木綿豆腐
1丁
ネギ
5センチ
500ml
中華だし(練りタイプ)
小さじ1/4~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰したら、手で割った豆腐とネギを入れて1分温める。
  2. 2
    わかめスープ・中華だしを入れて味を調えて出来上がり♪

きっかけ

一人分しかなかったわかめスープを増やしたくて★

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/31 10:49
美味しく出来上がり、素適なレシピ、有り難うございました!!
愛理紗
作っていただき感謝です(^_−)−☆ありがとうございます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする