簡単☆キャロットジャム レシピ・作り方

簡単☆キャロットジャム
  • 約30分
  • 100円以下
mayaa6918
mayaa6918
健康手作りジャム☆トーストにもホットケーキにも合います。にんじんが余ったときにもぜひ☆

材料(5人分)

  • にんじん 1本
  • 砂糖 2/3カップ
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんはすりおろすかフードプロセッサーにかける。
  2. 2 材料を全部鍋に入れて、弱火でふたをして15分ほど煮る。
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら、ふたを開けて、水分を飛ばしながら、煮つめる。
  4. 4 水気が飛んで、最初のすりおろしぐらいの水分になったら、火を止める。熱いうちに瓶などに入れ、保存する。

きっかけ

朝食がホットケーキで、果物も切らしていたので、栄養のバランスを取るために。

おいしくなるコツ

必ずにんじんが柔らかくなってから、水分を飛ばしてください。砂糖とレモン汁はお好みで調整してください。

  • レシピID:1160022951
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム簡単お菓子にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る