簡単☆キャロットジャム レシピ・作り方
![簡単☆キャロットジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ef1e257ff55a6c7b7ee8fd662f48084d0ab317e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- にんじん 1本
- 砂糖 2/3カップ
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 にんじんはすりおろすかフードプロセッサーにかける。
- 2 材料を全部鍋に入れて、弱火でふたをして15分ほど煮る。
- 3 にんじんが柔らかくなったら、ふたを開けて、水分を飛ばしながら、煮つめる。
- 4 水気が飛んで、最初のすりおろしぐらいの水分になったら、火を止める。熱いうちに瓶などに入れ、保存する。
きっかけ
朝食がホットケーキで、果物も切らしていたので、栄養のバランスを取るために。
おいしくなるコツ
必ずにんじんが柔らかくなってから、水分を飛ばしてください。砂糖とレモン汁はお好みで調整してください。
- レシピID:1160022951
- 公開日:2016/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません