材料(2人分)
- しろな
- 350g
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 水☆
- 300cc
- 固形スープの素☆
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- いりごま
- 大さじ1
- にんにく
- チューブ1センチ
作り方
-
- 1
- しろなは3センチくらいのざく切りにします
卵はときほぐします
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくを熱し
しろなを炒めます
全体に油が馴染んだら☆を加えて煮ます
塩胡椒で味を整え
しろなが柔らかくなったら卵を回しいれ、お好みの硬さで火を止めます
-
- 3
- 器に盛り、いりごまを加えて完成です
おいしくなるコツ
お好みの青菜でお試し下さい☆
きっかけ
夕食に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません