アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく香る♡しろなの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
にんにくとごま油の香りで淡白な青菜も美味しく食べられます(*^_^*)

材料(2人分)

しろな
350g
1個
ごま油
大さじ1
水☆
300cc
固形スープの素☆
1個
塩胡椒
少々
いりごま
大さじ1
にんにく
チューブ1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しろなは3センチくらいのざく切りにします

    卵はときほぐします
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを熱し
    しろなを炒めます

    全体に油が馴染んだら☆を加えて煮ます

    塩胡椒で味を整え
    しろなが柔らかくなったら卵を回しいれ、お好みの硬さで火を止めます
  3. 3
    器に盛り、いりごまを加えて完成です

おいしくなるコツ

お好みの青菜でお試し下さい☆

きっかけ

夕食に♡

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする