アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとわかめの黒コショウスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
黒コショウをアクセントにいただきます(^^♪☆

材料(3人分)

もやし
1袋
塩蔵わかめ
大さじ3分
800ml
◆塩
ひとつまみ
◆胡麻油
ひとまわし
◆中華だし(練りタイプ)
小さじ半
ネギ
5センチ
粗びき黒コショウ
10振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめはしっかりと水洗いして、塩を落とす。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させたら、もやしとわかめを入れて1分半煮る。
  3. 3
    ◆を入れて、刻みネギを加えて10秒したら火を止める。
    黒コショウをふりかける。

きっかけ

スープアレンジに(^^♪

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする