豆腐と豚肉のキムチ鍋★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
一人分のプチっとキムチ鍋(^з^)-☆

材料(1人分)

250ml~
ブタこま切れ肉
50g
ネギ
2センチ
木綿豆腐
1/4丁
キムチ鍋の素(ぷちっと鍋)
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰したら豚肉を入れて1分煮る。
  2. 2
    一口大に切った豆腐・細かく切ったネギ・キムチ鍋の素を入れて1分煮る。

おいしくなるコツ

水分量はお好みで調整してね!!

きっかけ

一人分に簡単に(^з^)-☆

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ韓国風スープキムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする