材料(2~人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ハム
- 2枚
- マジックソルト
- 16振り~
- 小麦粉
- 小さじ1~
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかりと水切りする。(キッチンペーパーに包んで重しをして1時間置く。)
-
- 2
- 8等分に切ってマジックソルトを4回振り、半分に切ったハムをのせて豆腐で挟む。
-
- 3
- 小麦粉→卵→パン粉をつける。
フライパンに5ミリくらいの油を入れて温める。
-
- 4
- 3を入れて揚げる。
きつね色になるまで、全体を揚げる。(豆腐を立てて側面も上げる)
おいしくなるコツ
しっかり水切りすること!!!
きっかけ
前回の豆腐フライが好評でヘムを挟んでみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません