作り方
-
- 1
- なすは、ヘタをとり、2cm幅に切る。にんにくは、皮をむいて、みじん切りにする。ベーコンは薄くスライスする。
-
- 2
- トマトは乱切りにする。フライパンにオリーブオイルとベーコンとにんにくとなすを加えて炒める。
-
- 3
- なす全体に焼き色がついたら、トマトを加えて炒める。トマトの水分がでてきたら、コンソメを加えて煮込む。
-
- 4
- バジルを洗って、一口大に切る。3に加えて、塩とブラックペッパーとトマトケチャップを加えて煮込む。
-
- 5
- たっぷりの鍋に水を入れて沸騰させる。スパゲティーを加えてゆでる。ゆで終わったら、麺をフライパンに加えてよく混ぜ合わせて完成★