材料(2~人分)
- イカの缶詰め
- 1缶
- 大根(細めを使用しました)
- 5センチ
- 麺つゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 大根は5ミリ程度の薄切りにする。(大根が大きい場合、いちょう切りに)
-
- 2
-
- 鍋にイカの缶詰めを汁ごとと、麺つゆ・みりん・生姜・大根を入れて煮る。
-
- 3
- グツグツしたら、弱火で4~5分煮て、冷まして味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
大根は薄切りにして火の通りやすさと味の染み込みやすさを~♪
きっかけ
缶詰めで簡単に★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根にイカのうまみが染み込む~!!