さくさくの小さなシナモンロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
swanarda
パイ生地がさくさくの食感をだしてくれます。ぜひ、焼きたてを召し上がってください。

材料(5人分)

強力粉
240g
さとう
大さじ2
小さじ1/2
バター
35g
牛乳
90ml
40ml
ドライイースト
小さじ1と1/3
シナモン
適量
市販のパイ生地
1枚

作り方

  1. 1
    小麦粉、バター、さとう、塩を計ってパンケースに入れる。水、牛乳、卵をといて半分を入れる。ドライイーストをセットして、ロールパンコースで練り一次発酵する。
  2. 2
    一次発酵ができたら取り出し、麺棒で伸ばしてパイ生地を真ん中にのばして置く。シナモン、さとうを適量ふり、巻いていく。
  3. 3
    切って黒皿にのせ、二次発酵する。オーブンのコースで40度約40分したら終了。取り出して残りの半分の卵をつや出しに塗る。180度で予熱して18分焼く。

おいしくなるコツ

パイ生地が甘さとサクサク感をだしてくれるので、中にふるさとうはざらめでなくてもいいです。

きっかけ

パン作りは楽しく美味しいです。お菓子のようなパンが作りたくて試しに焼いてみました。

公開日:2015/10/10

関連情報

カテゴリ
シナモンロール
関連キーワード
菓子パン パイ生地 シナモン おやつパン
料理名
シナモンロール

このレシピを作ったユーザ

swanarda つたないレシピですが、ぜひ試してみてくださいね。 あなたのレシピもつくったよレポートさせてね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする